г. Уфа, ул. 50 лет СССР, 10 ( Школа №117)

телефон:

8 (917) 345 17 59


8 (347) 274-74-33

Сегодня:

Не откладывайте обучение на потом! Записывайтесь на пробное бесплатное занятие! Подробности по тел. 274-74-33

Вся правда об обучении

26 августа

ПАХАТЬ НЕЛЬЗЯ РАССЛАБИТЬСЯ! 
или 
ВСЯ ПРАВДА ОБ ОБУЧЕНИИ


   На данный момент рынок переполнен предложениями супа-пупа техник, новейших методик и различных новаторских подходов.
Давайте немного разберемся в основных направлениях:


- Учим сто слов за урок без усилий!
   Знать слова это прекрасно!! это практически словарь!! Но я еще ни разу не видела говорящий и понимающий словарь)


- Английский язык с носителем! 
   Отлично!!! Особенно если носитель из страны, где, допустим, английский официальный язык- это раз. И методист- это два. Или преподаватель от Бога- это три. В противном случае мы встречаем молодого или чуть старше молодого человека, не факт, что говорящего на родном , допустим, английском языке. Который не имеет вообще никакого представления, как можно обучать людей, как можно поощрять помогать, объяснять. Не в курсе специфических особенностей русского языка и не в курсе вообще многих других вещей. Обучавшихся у таких преподавателей я видела. Они неплохо понимают, что им говорят, и умеют с энтузиазмом кивать и красиво улыбаться- Еее!!-)) Впрочем, это все, что они умеют!


- Разговорный язык!
   Моя любимая байка-) "Мы обучаем разговорному английскому!" Да ладно?? Не бизнес, там, не профи, а именно разговорному??? И меня такую с нуля, научите??? "Да-да! У нас коммуникативный подход! Не как в школе!! Мы обучаем только разговорному языку!" Хе!
Люди! Чтобы сказать хотя бы одно предложение, нужно 1) выучить слова, минимум 3!- Я есть Вася! 2) Отработать это до онемения языка, иначе даже "Я есть" будет звучать невнятицей 3) для профи 800 уровня врубиться, зачем там слово "есть". Это называется- лексика, фонетика, грамматика. Я не упоминаю тут еще один немаловажный момент- хотелось бы понять, что человек на мое "Я Вася", ответит. И тогда на сцену выходит старое доброе аудирование-) Это классика жанра. Какой такой разговорный язык???


Ну а теперь к сути.


   Как мы набираемся лексики?? 
   Читаем, смотрим фильмы, просто зубрим, качаемся на мобильных тренажерах, сидим в словарях, интересных ресурсах (мой любимый Frantic English) Кто во что горазд. ПАШЕМ. 


   Как мы тренируем фонетику?? 
   Ломаем язык, высовываем язык, пытаемся поднять заднюю стенку языка, заворачиваем, раскладываем лопаточкой..но.. ПАШЕМ же?


   Как тренируем грамматику??
   Вообще без комментариев-))) ПАШЕМ, как в средневековье. Спасибо Полиглоту, который усовершенствовал тяжкий труд на начальных этапах. Пахать стало легче.
Как мы прокачиваем понимание на слух, то бишь аудирование??( если нет в зоне доступа пристойного, да пофиг, даже непристойного иностранца)?? 
Слушаем, слушаем, слушаем. Фильмы, программы, интервью, мультики, песни. Что?? Не ПАШЕМ??

   Еще чуть чуть "КАК". Вишенка на торте.


   Как мы вообще учимся разговаривать??
   "Поприветствуйте каждого студента в группе и спросите, как у них дела", "Расспросите каждого студента о планах на выходные", "Расскажите, как вы относитесь к осушению болот в Белоруссии?" Вам нечего сказать?? Вы об этом не думали?? Придется задуматься прямо сейчас. Растереть мозг в труху. Пусть ПАШЕТ!

К чему я веду. 


   Нет волшебных техник, инструментов и прочих средств, когда язык вкладывается человеку в голову, и человек пошел и начал прекрасно общаться. НЕТ! Только через труд, через усилия, через трату времени можно достичь результатов!

   Выбирая курсы нужно понимать, что 50% успеха это преподаватель. Не супер методика, не супер подход, не супер техника. А банально очень- человек. Интересный, горящий, харизматичный. ВАШ человек. 

   И оставшиеся 50%- это ВЫ. Ваш настрой, ваша готовность работать, ваше желание изучать, поглощать, принимать и присваивать.
Только так.

   Я желаю всем удачи!!! 
Общаться вообще здорово, а общаться на разных языках- здорово чертовски!!

  ПС. Данный пост выражает исключительно мое личное субъективное мнение, написан в юмористическом ключе, имеет очень узкую направленность и не относится к великим гениям, которые, сделав два упражнения из Бонка, начинают свободно говорить, понимать и читать Улисc в оригинале.

Елена Фадеева
Директор курсов иностранных языков 
Modern-Lingual School

Наши новости:

Хотите улучшить свои знания или изучить новый язык?!

Наши группы английского языка в Уфе формируются по результатам предварительного бесплатного тестирования. Мы практикуем многоуровневую подготовку, включающую 6 уровней обучения английскому. Оставьте Ваши контакты или перезвоните нам по телефонам 8 (917) 345 17 59. Всегда ответим и будем рады помочь!