г. Уфа, ул. 50 лет СССР, 10 ( Школа №117)

телефон:

8 (917) 345 17 59


8 (347) 274-74-33

Сегодня:

Не откладывайте обучение на потом! Записывайтесь на пробное бесплатное занятие! Подробности по тел. 274-74-33

TO BE or NOT TO BE

30 сентября

TO BE or NOT TO BE 
Или женская сучность инфинитива.(часть 1)

   Мне иногда кажется, что в языковой системе все, как у людей.
Во глагол- он явно мужик. Четкий и понятный. Глагол и глагол. И начальная форма глагола в русском языке- мужик. Тоже все однозначно- что делать, что сделать! Без вариантов.
А вот в английском начальная форма глагола- женщина! Иначе как женской природой объяснить эту непредсказуемость я не могу.
Смотрим, как в русском.
Я хочу ПЛАВАТЬ. Я могу ПЛАВАТЬ. Я люблю ПЛАВАТЬ.
Теперь в английском.
I want TO SWIM. (Пришла, как порядочная, TO прихватила) 
I can SWIM (ничего брать с собой не стала, голая и босая, можно сказать, явилась). 
I like SWIMMING! (тут вообще мимикрировала и прикинулась герундием)
И переводятся эти разные образы как?? правильно!! ПЛАВАТЬ!
Что она делает (она- это инфинитив)? Строит отношения с глаголами!! Мужчины, тьфу, глаголы- разные, отношения- тоже разные-)))

   Женщины, как известно, люди сложнопрогнозируемые, поэтому систематизировать их поведение довольно сложно. Я расскажу о трех самых ярких образах инфинитива.

   TO SWIM 1) в ЭТО она впадает только с определенными глаголами , типа want, decide, would like, teach, tell, manage, invite, choose и др. I'll teach you to swim. (Я научу тебя плавать). 2) Так же себя ведет, если ее послать за какой то целью, не обязательно великой. I went to the beach to swim! (Зачем на пляж пошла? с какой целью?? Чтоб поплавать!!) 3) С некоторыми конструкциями, типа собираюсь, планирую и т.д. I'm going ot swim. (собираюсь поплавать)

   SWIM. Подобную душевную обнаженность она позволяет себе в исключительных случаях. Чем так круты модальные глаголы я не знаю, но они явно в фаворе. Can, could, may, should и другие. You can't swim here after 9 pm. (нельзя здесь плавать после 9 вечера). Плюс пара любимчиков из обычных глаголов- make, let. 

  SWIMMING. В эту прелесть она превращается 1) после предлогов I'm keen on swimming -Люблю плавать! 2) После определенных глаголов, типа like, hate, mind, enjoy, keep, admit, avoid, fancy и проч. I enjoy swimming! (Я люблю плавать! с удовольствием плаваю!) 3) С некоторыми фразочками, типа can't help, get used to и проч. I'm used to swimming in the morning. (привычка у меня такая- плавать по утрам!)

В этом посте я очень схематично и кратенько рассказала о том, как Инфинитив проявляет себя в отношениях с разными глаголами. В следующем я расскажу, что она в них вытворяет!!

(YOU SHOULD HAVE EATEN MORE FRUIT! продолжение следует!)

Наши новости:

Хотите улучшить свои знания или изучить новый язык?!

Наши группы английского языка в Уфе формируются по результатам предварительного бесплатного тестирования. Мы практикуем многоуровневую подготовку, включающую 6 уровней обучения английскому. Оставьте Ваши контакты или перезвоните нам по телефонам 8 (917) 345 17 59. Всегда ответим и будем рады помочь!